Пятница , 19 Октябрь 2018 Топ:
Главная / Гайды / War Thunder / Наземная техника в War Thunder: первые впечатления, скриншоты и видео

Наземная техника в War Thunder: первые впечатления, скриншоты и видео


Появление сухопутной техники в War Thunder является именно тем событием, которого ожидали не только поклонники данной игры, но и множество игроков World of Tanks. Первые лелеют надежду относительно усложнения боев, поскольку теперь, в дополнение к «живым» пилотам авиационной техники, в игре будут участвовать управляемые игроками танки, оснащенные зенитными установками. Вторых больше интересует, что такого необычного разработал главный соперник World of Tanks.

В начале последнего месяца года разработчики осуществили закрытое тестирование только что разработанного режима, однако с того времени в бете появилось довольно много новинок, чтобы можно было рассказать о ней более подробно.

наземная техника танкИгра стартует с немецкой и советской ветки развития, в дальнейшем создатели игры хотят добавить английские, американские и японские машины.

Однако на данный момент бета-версия все еще сильно далека от окончательного состояния, есть всего десяток немецких и советских танков и всего две карты, при этом имеется огромное количество недоработок. Танки в War Thunder не могут свалить крупные деревья, во время попытки поворота на высокой скорости техника уходит в занос, в общем, в игре происходят весьма странные вещи. В том случае если основной танк подбит, то можно продолжить бой и, не я ожидая конца боя, взять следующую технику из своего ангара. Также стоит отметить, что в гараже не запрещается хранить одновременно танки и самолеты, и менять их во время боевых действий. Техники на карте в большинстве случаев очень много, так что уничтожить абсолютно всех врагов и победить практически нереально, намного проще захватить и потом удержать большое число позиций на карте. Нельзя забывать, что задачи у сухопутной и авиационной техники разные.

Легкая техника в данной версии почти не используется, все боевые действия происходят при использовании средней и тяжелой техники.

Меню запуска боя имеет пусть и нерабочий, однако, многообещающий регулятор уровня сложности, используемый для «аркадных», «исторических» и «реалистичных» сражений. Пока оценить можно только первый, однако можно предугадать, что разница между режимами будет большой. В опциях уже имеются специальные настройки, предназначенные для ручного переключения коробки передач, так что поклонники едва ли почувствуют себя обиженными.

Однако даже управление танков в аркадном режиме сложно назвать простым. Здесь отсутствуют уже привычные «хитпоинтов», так что снаряды или рикошетят от брони танка, или пробивают ее. Причем при последнем варианте наносится такой ущерб, после которого воевать не получится точно. Восстановить в условиях боя можно только порванную гусеницу, однако в будущем планируется дополнить игру специальными картами с ремонтными базами, которые помогут чинить серьезные повреждения техники. Сбитая гусеница является самым легким повреждением техники, которое может произойти во время боя.

танк war thunder

Также отличием от World of Tanks служит и состав доступной игроку техники, отсутствие самоходной артиллерии, а к средним и тяжелым танкам, противотанковым самоходкам добавили зенитные установки на самоходном шасси. Данные изменения произошли из-за того, что наземным игрокам предстоит воевать и с авиацией. В таких боях зенитные установки просто не заменимы при борьбе с самолетами противника, однако они полезны и в борьбе с наземной техникой. Присутствует в War Thunder и вполне обычная дальнобойная артиллерия, однако ее роль в сражениях не велика, она просто наносит удар по определенной области, подобное доступно и некоторым танкам.

А вот в World of Tanks именно взаимодействие танков и управляемой игроками артиллерией является одной из наиболее интересных этапов игры. Для того чтобы достичь чего-то подобного в War Thunder, создателям необходимо объединить усилия водителей сухопутной техники и пилотов самолетов.

наземная техника бой

Попасть в танк не так просто, как могло бы показаться, необходимо поймать момент остановки танка.

Однако на сегодняшний день полностью оценить преимущества сотрудничества авиации и техники, сражающейся на земле, размещенных на одной карте в бете пока не удастся. На кубанской карте, к примеру, вообще запрещено применять авиацию, что свидетельствует о разности режимов, предназначенных только для авиации и только для сухопутной техники. В Карелии авиация доступна, однако не особо востребована, поскольку большинство участников игры предпочитает управлять танками, самолетов всего несколько, польза от которых во время боя практически нулевая. Конечно, это только пока лишь бета, однако танкам до высокой планки качества Gaijin довольно далеко. За время, прошедшее с момента запуска War Thunder, разработчики сделали огромную работу, которая превратила бои в небе из бессмысленной свалки техники в красивые, почти настоящие схватки, где игроки действуют заодно, выполняют самые различные задания и достигая поставленных целей. Хочется надеяться, что подобное случится и с танками.

Также разработчики достаточно серьезно отнеслись к зрелищности игры, добавив ей убедительности, к примеру, звуки, которые издаются танками во время боя, записаны на настоящем полигоне.

На сегодняшний день можно однозначно сказать только одно – сухопутная техника по внешнему виду не уступает воздушной. Графический движок замечательно справляется с большим количеством деталей и с наземными сражениями, в результате чего получается натуральная и четкая картинка. Вся техника прорисована до мельчайших деталей, их анимация тщательно проработана. Игра лучше выглядит в динамике, нежели в статике, словами не описать, что творится во время игры, настолько все реалистично.

В скором времени War Thunder столкнется с довольно опасным, а главное опытным противником. За прошедшие три с лишним года Wargaming также в значительной степени улучшила абсолютно все параметры World of Tanks, создав, таким образом, одну из самых популярных в мире онлайн-игр. Едва ли Gaijin сможет тут же представить проект, который будет на том же уровне с самого начала. Однако на стороне War Thunder их преимущества, а именно реалистичность и возможность совместной игры с самолетами, благодаря чему можно построить достаточно сильную игру.