Royal Quest

Royal Quest

Обзор игры Royal Quest

Рынок многопользовательских ролевых онлайновых игр отличается высокой степенью конкуренции. В таких условиях достаточно сложно предложить нечто принципиально новое, что гарантированно заинтересует широкую публику. Тем не менее, создателям Royal Quest удалось это сделать, сыграв на жанровых особенностях.

Изначально проект задумывался как некий аналог Ragnarok Online, но геймплей оказался ближе к Diablo. Среди персонажей этой игры нет ни гномов, ни седобородых магов, столь распространённых в онлайновых «игровых мирах». Создатели сделали ставку на стилистику анимэ, несколько европеизировав её колорит. Персонажи игры внешне напоминают подростков, да и их противники отличаются довольно-таки безобидной внешностью, впрочем, намерения их не делаются от этого менее опасными.

В этой игре имеются всего лишь четыре основных класса действующих лиц: Маг, Вор, Мечник и Лучник. Впрочем, небольшое количество классов искупается весьма обширным и разнообразным набором перков, что позволяет создать абсолютно разных персонажей, отличающихся неповторимой индивидуальностью, даже в рамках одного и того же класса (например, Лучников). На каждом втором уровне герою предоставляется возможность использовать очко таланта, а достигнув 20 уровня, он может получить какую-либо из двух предлагаемых профессий.

Несомненным достоинством игры является геймплей, отличающийся исключительной динамичностью. Противники меняют место дислокации практически беспрестанно, не позволяя игроку расслабляться. Они не только постоянно нападают на всех, кого заметят, но могут даже украсть луты, уже заработанные игроком. Возможны поединки между игроками, имеющие вид дуэлей. Если же вам и этого недостаточно для удовлетворения собственной агрессивности — к вашим услугам подземелья и особые PvP-локации.

Кроме поединков в игре присутствует противостояние между гильдиями. Выражается оно посредством осады замков. Есть некоторые преимущества, связанные с владением замками, в частности, оно открывает доступ в подземелья, которые для всех прочих игроков оказываются закрытыми.

Игра отличается весьма приятной графикой. Спецэффектами в многопользовательских играх уже никого не удивишь, а чрезмерное их количество утомляет, негативно влияет на зрение и способно скорее оттолкнуть пользователя, чем привлечь его внимание к игре. С этой точки зрения выигрышным моментом является та ненавязчивость и реалистичность, которая характерна для «мира Ауры», что идеально соответствует общему стилю и характеру игры.

Впрочем, это только начало. Разработчики обещают много нового и интересного в будущем — новая игровая вселенная будет развиваться на наших глазах. Чтобы принять участие в этой игре, необходимо скачать с официального сайта клиент и получить ключ.

Royal Quest

Обзор игры Royal Quest Рынок многопользовательских ролевых онлайновых игр отличается высокой степенью конкуренции. В таких условиях достаточно сложно предложить нечто принципиально новое, что гарантированно заинтересует широкую публику. Тем не менее, создателям Royal Quest удалось это сделать, сыграв на жанровых особенностях. Изначально проект задумывался как некий аналог Ragnarok Online, но геймплей оказался ближе к Diablo. Среди персонажей этой игры нет ни гномов, ни седобородых магов, ...

Графика - 6.9
Геймплей - 7.2